INGREDIENTES:
- 100 Gr. Arroz
- 75 Gr. Azúcar
- 600 Ml. Leche entera
- 300 Ml. Nata
- 25 Gr. Mantequilla
- Una pizca de sal
- Ponemos el azúcar en un cazo al fuego. Sin mover apenas el azúcar vamos haciendo un caramelo.
- Calentamos la nata aparte.
- Cuando esté hecho el caramelo vamos añadiendo poco a poco la nata y removemos. Esto hay que hacerlo con mucho cuidado porque suele saltar bastante. Vamos removiendo a fuego muy lento hasta que se disuelva el caramelo en la nata. Así estará hecho el toffe.
- En otro cazo ponemos la leche a calentar y cuando empiece a hervir le añadimos el arroz y la pizca de sal. Vamos removiendo.
- Le echamos la mezcla del toffe y seguimos removiendo constantemente. En total ha de estar cociendo y removiendo unos 40 minutos así que paciencia. Si os sentais, como yo, en un taburete de cocina y cogéis un libro con la otra mano, se hace menos aburrido jeje.
- Unos 5 minutos antes de terminar le echamos la mantequilla que se fundirá enseguida en la mezcla.
- Una vez pasados los 40 minutos de cocer y remover, dejamos que se enfríe un poco y echamos en los recipientes. Una vez frio, adornamos con algo de chocolate y con eso ya damos por finiquitada la operación bikini si la habíamos comenzado.
4 comentarios:
A Dios gracias no había empezado todavía la dieta, porque me tiro de cabeza a por un cuenco de ese arroz.
Besitos guapa
Hola Mª Pilar! ¿Cómo estás cariñet? Un poco calórico sí que es pero si te lo dejas de postre después de un hervido no se nota nada :)
Un besazo guapa.
Y yo ni sospechaba que así se podia hacer el toffe, tremendo arroz con leche te haz preparado que envidia
David, de envidia nada. Lo puedes hacer en nada. Lo del toffe lo aprendí de un programa de cocina. Te da juego a cambiar recetas y darles otro toque. Pruébalo que seguro que te gustará. Ya me cuentas ;)
Publicar un comentario