martes, 13 de octubre de 2009

MAGDALENAS DE ALMENDRA Y CHOCOLATE



Hemos estado en las fiestas de Enguera y compramos 5 kilos de almendra. Bueno pues después de partir la mitad, y quitarle la piel, la molí y hoy he hecho magdalenas.
Ingredientes:
-2 Huevos
-160 Ml. de leche
-160 Ml. de aceite de girasol
-160 Gr. de azúcar
-Sobres de gaseosa (2 del azul y 2 del blanco)
-125 Gr. de Harina
-125 Gr. de Almendra molida
-100 Gr. de chocolate postres
-Un poco de leche para mezclar con el chocolate.
Elaboración:
Fundimos el chocolate y cuando ya esté caliente le echamos alrededor de 50 ml. de leche. Mezclamos bien.
El resto de ingredientes los mezclamos todos juntos con la batidora.
Echamos en unos capacillos para magdalenas un poco de la masa. Ponemos un poco de chocolate derretido y tapamos con el resto de la masa.
Horneamos a 190º (precalentado el horno) alrededor de 15 minutos.
Adornamos por encima con más chocolate.
P.D. No compré aceite de Enguera esta vez :))))

11 comentarios:

Espe dijo...

menuda paciencia,no?se ven estupendas.saludines

cocinadepepe dijo...

Hola muy buena tienen que estar estas magdalenas con las almendras y el choco, José luis

Chelo dijo...

Espe: estuvimos partiendo y pelando los cuatro así que no se hizo tan pesado.
Muchas gracias cariñet.

Chelo dijo...

Muchas gracias José Luis.

Sylvie dijo...

Hummm... ce coeur fondant est plus que gourmand !

Sylvie dijo...

Las pastillas (plaquetas) el bretón son pasteles destinados bastante espesos " palets bretones " de la región de Francia que se nombra Bretaña La batería de látigos están los látigos del batidor eléctrico Muchas gracias para tu visita Buena tarde

Chelo dijo...

Muchas gracias Sylvie.Siempre se aprende algo nuevo.
Lo de la batería de látigos, aquí en España se llama batidora de varillas.
Saludos.

Cocinica dijo...

Que buenas te han quedado.

Lo de las almendras tiene mucho merito, yo en tiempos me chafe un dedito dando a una con el martillo.

Besos

Chelo dijo...

Mª Pilar ¿no tienes un pelador supermegafashion para las almendras?
Ahora es que no puedo hacerle la foto pero va divinamente.
Un abrazo.

Cocinica dijo...

Te refieres a que cascá la almendra? cuando puedas me mandas la foto, pues no he tirado yo almendras despues de aburrirme de tanto cascarlas.

Besos

Chelo dijo...

Mª Pilar: te acabo de mandar un correo con la foto. Está con el mensaje de Canal Cocina.
Yo lo compré en una parada que hay alrededor del Mercado Central.
Si no encontraras dímelo y te hago llegar uno ¿vale?
Un abrazo.

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