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sábado, 3 de mayo de 2008

PROFITEROLES

Los hice hace ya un tiempo y los pienso volver a hacer cualquier tarde que tenga algo de tiempo y ganas.

Masa para los profiteroles:
  • 300 m. de agua
  • 125 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de harina
  • una pizca de sal
  • 4 huevos

Elaboración

En una cacerola ponemos el agua y la mantequilla. Lo ponemos a calentar y cuando se haya derretido la mantequilla y sin que llegue a hervir, echamos la harina con un poco de sal y removemos con un utensilio de madera.

Cuando la masa se vaya separando de los bordes la retiramos y lo ponemos en un recipite. Vamos echando los huevos de uno en uno (cuando esté uno totalmente incorporado, echaremos el siguiente.

Ponemos la masa en una manga pastelera y vamos haciendo montoncitos de la forma que queramos. Es mejor engrasar la bandeja de horno antes de poner los montoncitos de pasta o bien poner papel de horno para que no se peguen.

Horno 200º más o menos unos 20 minutos.

Los rellené de nata montada con azúcar y por encima un poquito de glasa.

Otros de nata mezclada con un poco de café y azúcar. Por encima glasa hecha con el azúcar y unas gotitas de café.

Otros de falsa trufa: Nata con chocolate y bañados con un poco de chocolate con leche.

También se pueden rellenar de crema pastelera.

No sé si me he explicado bien. Prometo ir poniendo recetas e intentar explicarlas un poco mejor de lo que he hecho hasta ahora.

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