
Masa para los profiteroles:
- 300 m. de agua
- 125 gr. de mantequilla
- 150 gr. de harina
- una pizca de sal
- 4 huevos
Elaboración
En una cacerola ponemos el agua y la mantequilla. Lo ponemos a calentar y cuando se haya derretido la mantequilla y sin que llegue a hervir, echamos la harina con un poco de sal y removemos con un utensilio de madera.
Cuando la masa se vaya separando de los bordes la retiramos y lo ponemos en un recipite. Vamos echando los huevos de uno en uno (cuando esté uno totalmente incorporado, echaremos el siguiente.
Ponemos la masa en una manga pastelera y vamos haciendo montoncitos de la forma que queramos. Es mejor engrasar la bandeja de horno antes de poner los montoncitos de pasta o bien poner papel de horno para que no se peguen.
Horno 200º más o menos unos 20 minutos.
Los rellené de nata montada con azúcar y por encima un poquito de glasa.
Otros de nata mezclada con un poco de café y azúcar. Por encima glasa hecha con el azúcar y unas gotitas de café.
Otros de falsa trufa: Nata con chocolate y bañados con un poco de chocolate con leche.
También se pueden rellenar de crema pastelera.
No sé si me he explicado bien. Prometo ir poniendo recetas e intentar explicarlas un poco mejor de lo que he hecho hasta ahora.
1 comentario:
hola mi niña me a encantado tus proficteroles son fantásticos no te preocupes te explicas bien gracias
Publicar un comentario