

- 500 Gr. Harina de fuerza
- 25 Gr. Levadura prensada.
- 275 Ml. Agua
- 25 Ml. Aceite
- Un poco de sal
- Cebolla y ajo deshidratado (los venden en botes junto a las especias)
Ingredientes del relleno:
- Una lata de anchoas pequeña
- Calabacín (un poco hecho a la plancha)
- Champiñones
- Pimiento verde
- Queso rallado
- Tomate frito (sí, ya sé que se ha de usar el natural pero no tenía a mano)
- Orégano.
Elaboración:
Deshacemos la levadura en un poco de agua y un poco de harina. Dejamos reposar.
Amasamos todos los ingredientes (yo lo he hecho en la panificadora pero se puede hacer perfectamente a mano).
Dejamos reposar hasta que duplique su volumen.
Ponemos la masa en la bandeja de horno previamente aceitada y vamos aplanando.
Repartimos el tomate por encima de la base de pizza que hemos hecho y le ponemos las anchoas.
A continuación ponemos el queso rallado y todas las verduras que tenemos preparadas.
Repartimos el orégano por encima. Horneamos a 240º alrededor de 14 minutos.
Es conveniente que las anchoas siempre las tapeis con el queso porque si no se secan mucho y resultan muy saladas.
Si quereis poner huevo por encima, hacedlo unos 3 minutos antes de que termine de hornearse la pizza para que no se llegue a cuajar del todo la yema.

11 comentarios:
Que rica, nunca he hecho la pizza de anchoas, me da la sensación que va a estar muy salada.
Un besito
Qur rica Chelo, tengo que animarme a hacer la masa, es que me da pereza, pero parece fácil ...
Besos
Nunca he hecho la pizza de anchoas, pero la probaré, tiene que estar muy buena.
Besicos
Sipos: Yo no la hacía nunca de anchoas por lo mismo,quedaban demasiado secas y saladas, pero leí en un libro que se debían cubrir con queso y así lo hice. Quedan muy buenas. Si te fijas en las fotos no se ven porque estaban debajo del queso.
Marga, anímate a hacerla. Es muy divertido :)
Un besazo carinyet.
Ana, estaba muy buena y sobre todo porque llevaba calabacín, pimiento y champiñón y así les hice comer a los niños algo de verdura "enmascarada" jejeje.
Un abrazo,
CHELO QUE BUENA LA PIZZA HACES, COSAS MUY RICAS Y QUE YO NO PUEDO COMER.
CON ANCHOAS ESTUPENDA.
UN ABRAZO.
A ver Chus, carinyet ¿Por qué no puedes comer esta pizza?
¿Por las anchoas que llevan mucha sal?
Nada. La haces sin anchoas y con todas las verduras que se te ocurran.
Un besazo.
Hay que ricas son las pizzas y más con la masa casera. Desde que mis hijos no están en casa ya no hago, es una pena porque tampoco es que se me note mucho que no las como.
Besicos cariñet.
Ummm que rica debe de estar esta pizza,se ve preciosa y me imagino que de sabor ni hablamos je jeje.Te invito a que visites mi blog llamado recetas del sur,espero que te guste,saludos.
http://recetasdesur.blogspot.com/
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