domingo, 11 de octubre de 2009

TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS










Esta receta se la debo a Jorge, la pareja de mi sobrina Maite. Me pidió la receta de la tarta de queso y yo le dí una que tenía por mis apuntes sin darme cuenta de que ponía gelatina de limón.



Así que para Jorge y para tod@s l@s que nos sepan la receta...¡Va por ustedes!






Ingredientes:



Para la Base:



-300 Gr. de galletas Digestive deshechas (yo las compré de la marca Hacendado)



-Mantequilla o margarina a temperatura ambiente (a ojo hasta que veais que al juntarlo con las galletas se queda una masa como arena mojada).






Para el resto:



-500 Ml. de nata o leche evaporada



-500 Gr. de queso tipo Philadelphia.



-Azúcar (no la pesé pero se va probando)



-12 Hojas de gelatina neutra. De todas formas hay que mirar el paquete para ver que la cantidad de gelatina es suficiente para 1 litro de masa).



-125 Ml. de leche para deshacer la gelatina.



-Mermelada de arándanos.






Elaboración:



En un molde desmontable ponemos la base de galletas+mantequilla.



Ponemos a remojo la gelatina y cuando ya esté blandita la sacamos del agua y escurrimos.



Calentamos un poco la leche y le echamos la gelatina (nos dejamos un poco para luego), removiéndola hasta que se disuelva. Si hiciera falta se calienta un poco más la leche.



Ponemos en un recipiente grande el queso y le echamos un poco de nata. Batimos (podemos usar la batidora eléctrica. Terminamos de echar la nata. Lo de batir al principio con un poco es para que no vaya el queso "nadando" en el recipiente con la nata.



Vamos echando al mismo tiempo el azúcar poco a poco y probando.



En el recipiente que tenemos la leche templada con la gelatina, vamos echando unas cucharadas, poco a poco, de la mezcla del queso+nata+azúcar.



Si echáramos de golpe la leche con la gelatina en la mezcla se nos harían unas bolas pequeñas parecidas al chicle dentro de la masa.



Terminamos de mezclar la gelatina con el resto y echamos esta mezcla a la base de galletas utilizando un colador por si se ha quedado algún trocito de queso sin triturar.



Metemos en la nevera un par de horas.



Ahora ya está casi cuajada. Es la hora de la mermelada. Cogemos unos 50 ml. de agua ( o sea, muy poca) y la calentamos. Echamos el poquito de gelatina que nos habíamos guardado y mezclamos la mermelada con la gelatina.



Echamos por encima de la tarta y ya dejamos descansar en la nevera mínimo otro par de horas.



La explicación la he hecho muy larga pero la tarta es de lo más sencillo que hay.



¡Bon profit! :)))))))



6 comentarios:

Perol y Mortero dijo...

Esta tarta es deliciosa. Solo de mirarla se me hizo la boca agua.

Besos

Jacktels Kochbuch dijo...

Hola Chelo,

Su Tarta (Heidelbeertorte) se ve muy bien y sabe tan. Elogio

Saludo Jacob

Espe dijo...

muy rica,si señor

Chelo dijo...

Perol y Mortero: Está muy buena, te lo puedo asegurar aunque no he conseguido que mi peque la pruebe ya que con decirle el nombre "queso" no quiere ni intentarlo.

Chelo dijo...

Muchas gracias Jacob.
¡Que nombre tan largo tiene en alemán!

Chelo dijo...

Gracias Espe. Me alegra que te haya gustado.

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