.......

...

...

sábado, 8 de noviembre de 2008

TARTA DE NAVIDAD




Bueno, pues ya va siendo hora de ir probando platos para hacer en Navidad.
Esta vez he comenzado por el final, jeje: El postre.
Esta receta la ví en el blog de Carlos Valencia. Él le puso un gelificado de mistela y yo también se lo iba a poner pero abrí el armario y ví que no me quedaba casi nada, así que pensé que mejor porque así los niños podrían comer también.
He de reconocer que el bizcocho no me ha salido como quisiera y el próximo lo "afinaré" un poco más. Mi fallo fué que al triturar las almendras garrapiñadas me pasé de vueltas y se me quedaron hechas harinilla por lo que lo mezclé con toda la masa y no salió como yo quería.
Os pongo la receta:
BIZCOCHO:
-3 huevos
-105 Gr. harina
-105 Gr. azúcar
-75 Gr. almendras garrapiñadas.
-Un poco de chocolate Nestlé postres (o parecido)
Se baten los huevos con el azúcar, luego agregamos la harina tamizada. Echamos sobre un molde y ponemos las almendras garrapiñadas por encima.
Horneamos a 200º de 8 a 10 minutos.
Deshacemos el chocolate en el microondas con cuidado para que no se nos queme y pintamos la superficie del bizcocho (frio) que hemos hecho.
CREMA DE TURRÓN:
-2 yemas de huevo
-50 gr. de azúcar
-125 ml. leche
-125 ml. nata
-un sobre de gelatina neutra
-500 gr. turrón Jijona
-450 gr. nata semimontada.
Mezclamos las yemas con el azúcar.
Apartamos un poco de leche para calentar y deshacer la gelatina.
Calentamos el resto de la leche con la nata.
Cuando ya esté muy caliente, echamos poco a poco la mezcla de nata-leche en el recipiente donde hemos puesto la mezcla de las yemas y el azucar.
Una vez que ya estén unidas las dos mezclas seguimos calentando. Echamos en el cazo la leche con la gelatina disuelta y removemos, sin parar, unos 5 minutos.
Apagamos el fuego. En un recipiente echamos esta crema y la mezclamos con el turrón desmenuzado. Usaremos la batidora para que se mezcle bien.
Cuando la mezcla esté tibia (Carlos Valencia dice que a 40º pero como no tengo termómetro me he guiado por la temperatura que suele coger mi hijo cuando está enfermo. La mano de la madre es el mejor termómetro, jeje) vamos mezclando con la nata poco a poco.
En un molde desmontable ponemos primero el bizcocho y luego la mezcla.
Metemos en el congelador un rato. Luego desmoldamos y adornamos a gusto de cada uno.
Creo que no me he dejado nada en la explicación.
Estaba deliciosa pero es para comer en pequeñas porciones. Ya sabeis por lo que lo digo.





15 comentarios:

Marisa dijo...

Holaaaa, te he visto poco por el foro, pero esta tarta es que me ha llegado alalma!!! jeje,
Un saludo.

Marijo dijo...

Hola¡Pero cuánto tiempo hace...Hay temporadas complicadas.¡Bueno, qué bonita decoración!.Ya me contarás qué lleva.
Un beso.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Madre mia Chelito que tarta más buena.

Espero la receta.

Besitos

Anónimo dijo...

Mañana entro a ver si ya tenemos la receta.....
Vaya inta tiene !!!!
Un petonet

Anónimo dijo...

Hola Chelo, soy Marga.Te he dejado un comentario y no he puesto quien era. No se que me pasa que no se salen con la cuenta de Bloger !!

Mamachelo dijo...

Marisa: Ultimamente es que no tengo mucho tiempo libre. Cocinar sí que cocino pero nada como para publicar en el blog o en el foro.
Muchas gracias. Un besazo.

Marijo, cariñet, he estado muy atareada ultimamente. Fíjate que hasta he ido a la tele (pero no para cocinar, jeje),

Mª Pilar, ¿estarán contentos nuestros invitados?
Un besazo cielo.

Marga:Ya sabía que eras tu, jeje.
Otro petonet.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Ya he podido ver el corte, fantástica. La tendré en cuenta y de paso uso los turrones que todavía tengo en el congelador del año pasado.

Nuestro invitados nos harán la ola. jejej

Besitos

MolyGalicia dijo...

Ayss madre!!! pero que cosas tan ricas haces hija!!!....es un poco laboriosa, pero no dudo por un momento que el resultado es delicioso...yo me la anoto para Navidad que ya está a la vuelta de la esquina, es una tarta preciosa, como para quedar como una reina!!

Besiños linda

Mamachelo dijo...

Molly, no es tan laboriosa como parece. Cuando la hagas ya me cuentas ¿vale?
Un besazo.

Շαґмєŋ.- dijo...

Ay Chelo, que cosa más buena, que cerquita están las fiestas ya y que pocas ganas tengo de que lleguen, uno pq me suponen mucha nostalgia y tristeza y otro pq aunque por la comida en sí paso bastante, no me pasa lo mismo con los dulces típicos bien sean comprados o hechos en casa, me aterrorizan estas fechas, son un peligro para mi body!

Estupenda tarta, enhorabuena cielo!!

Besinos.

Mamachelo dijo...

Muchas gracias Carmen.
Lo que hemos de hacer (yo también) es comer de todo pero en pocas cantidades y luego darle mucho al zapato.
Lo de la nostalgia ya es otra cosa pero disfruta de lo que tienes ahora.
Un besazo muy grande.

Anónimo dijo...

Esta tarta es para morirse y la de nocilla y muchas cosas más..te felicito Chelo,de paso te doy las gracias por compartilas con todos nosotros.
Un beso

Maria Brnardo Porto dijo...

Por cierto pasate por mi blog en caunto tengas un hueco...

Mamachelo dijo...

María: Me alegra muchísimo que te gusten mis tartas. Es todo un lujo viniendo de una gran cocinera (aún me acuerdo de las caritas de cerditos rellenos de chocolate).
Voy volando a tu blog.

Anónimo dijo...

hola. Tere.

Seguidores


Contadores de visitas

Buscar este blog