

Como vereis sigo con mis panes. Este queda muy jugoso y con las hamburguesas va de cine pero admite cualquier cosa salada.
Tuve que hacer una pequeña improvisación de última hora. La cebolla que tenía que usar era fresca y cuando partí la única que me quedaba ví que no estaba en muy buenas condiciones :)))) así que tuve que poner cebolla frita de bote (la misma cantidad).
Ingredientes:
500 Gr. Harina de fuerza
150 Gr. Cebolla troceada
125 Ml. Agua
125 Ml. Leche
25 Gr. Levadura prensada
25 Gr. Mantequilla
10 Gr. Sal
10 Gr. Azúcar
Bacon a gusto de cada uno (no lo pesé)
Elaboración:
Doramos un poco el bacon a trocitos.
Amasamos todos los ingredientes. Yo lo hago con la panificadora pero se puede hacer perfectamente a mano como os pongo aquí
Dejamos levar la masa hasta que haya doblado su volumen en un sitio templado y sin corrientes de aire.
Formamos bolitas de unos 90 Gr.
Dejamos fermentar otra vez hasta que doblen o tripliquen su volumen.
Horneamos a 190º alrededor de 15 minutos.
32 comentarios:
Una pinta mu rica la de estos panecillos. Es que no necesitan más ná.
;-D
A que hora paso por tu casa a por panecillos?????, jejejejeje
Besitos!!!!!!!!!!!!!
Maruja:
El conjunto estaba de vicio.
Las hamburguesas son de una carnicería de un matrimonio mayor, muy cerquita de mi casa y las hacen ellos mismos. Buenísimas.
Muchas gracias Amanda
Un abrazo.
María: La próxima vez te llamo a tiempo para que llegues :))))
Unos panecillos preciosos,me voy a copiar la receta!
Que ricos los panecillos!! Me encantan.
Un besiño.
se ven estupendos
Se ven muy ricos!!!! un besote!!!!
Que envidia me das, lo que daría por comerme ese bocadillo y aunque fuese el pan solo, me encanta.
Besitos
mira por donde tenia yo pensado volver hacer estos panecillos....es que estan de miedo!!
Bexinos
Visc,Kanela, Espe y Karina:
Me alegra que os haya gustado y si lo probais vereis que más todavía.
Muchas gracias!!
Mª Pilar>: Ya lo estás probando aunque sea una vez a la semana (los congelas y te quedan tambien muy bien al descongelar ;)
Fely: Cogí la receta de una web de una pareja argentina y le varié el líquido poniendo mitad agua,mitad leche.
¿Cómo los haces tu?
He mirado en tu blog pero tienes tantas recetas buenas (pedazo trabajo que has hecho) y no me ha dado tiempo.
Estos panecillos tienen una pinta estupenda, desde luego que a estos aparatos hay que "sacarles partido". Yo no tengo panificadora y aún no me atrevo con estas masas (volveré a leer tu entrada); todo se andará.....
Besos
Qué ricos Chelo, no hay nada que se te resista niña.
Gracias por la bienvenida.
Besino mil.
Hola Mamachelo!!
hace mucho que no te veo!
oye haces unos panes expectaculares, me encantan,deben estar buenisimos, bueno espero verte de nuevo, besitos.
Me ha encantado conocer tu blog, tienes unas cosas geniales y con una pinta espectacular. Voy a seguir mirando pero me quedo para no perderme nada. Besos
Que mano tienes para la pasteleria, panaderia te salen de vicio.
Besos guapa.
Hola tocaya!, vaya panes que tienes!, este con la cebollita tiene que estar de muerte.
¡Qué rico!
Un Abrazo
Chelo
Pintaza hija,se ven de fábula,me va a venir muy bien,por que estoy investigando sabores de panes
Te los copieteo ok???
besoss
tocinito de cielo
Me alegra que os gustara.
Tendreis que perdonarme que no os agradeciera vuestro comentario pero ultimamente tengo el tiempo algo justo y sí que cocino pero cosas diarias que no os enseñarían nada nuevo.
Un abrazo a tod@s :)
¡¡que ricos se ven!!! una receta estupenda
Chelito que te pasa, no tendrás problemas, verdad?.
Un beso grande
Muchas gracias Chary. Se ven buenos pero también lo están.
Los hago cada dos semanas, los congelo y así, la noche que hay hamburguesa, tengo panes caseros :)
Un abrazo.
Mª Pilar, corazón, no me pasa nada sólo que no hago nada nuevo, todo de diario, por eso no publico, pero todo va bien. Muchas gracias cariñet por acordarte de mi.
Un besazo.
Un blog magnífico.
U beso
www.aliterdulcia.com
He entrado por casualidad en tu blog y te felicito me gusta, me quedo cotilleando un poco. Un saludo
CHELO¿COMO VA EL CURSO DE PASTELERIA?YA ME FIGURO QUE TIENES TRABAJO,YO TAMBIEN ESTOY ATAREADA Y CASI NO PUEDO ENTRAR EN LOS BLOGS.
BESOS
Muchas gracias Trini e Isabel.
Un abrazo.
Chus: El curso fué sólo de dos días y me gustó mucho pero no he hecho nada en casa de lo que aprendí... aún :)
Lo del tiempo creo que nos pasa a muchas ¿verdad?
Un abrazo bien fuerte Muskildeta.
Hola Chelo: Magnifico blog rectas excelentes, el panecillo esta pa mojar, asi que me quedo de seguidora tuya y te invito a mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina..
http://trini-recetas.blogspot.com/
Besitos
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