
¡Vamos! ¡Ya está bien de dietas! (Sólo por hoy, jeje)
Ayer hice esta tarta de coco y hoy he decidido que estaría mucho más buena si le daba un bañito de chocolate y....Sí que está buena, sí...demasiado.
Ingredientes y elaboración, por partes:
Bizcocho base:
- Dos huevos
- 40 Gr. Harina
- 35 Gr. Coco rallado
- 75 Gr. Azúcar
Mezclamos los ingredientes y lo ponemos en una bandeja con papel de horno. Al horno 180º unos 10 minutos.
1ª Capa de crema pastelera:
- Dos yemas de huevo
- 1/2 Litro de leche
- Azúcar a gusto de consumidor
- Dos cucharadas de las de postre de Maizena
- Canela y corteza de limón.
Calentamos la leche (reservando un poco) con la canela y la corteza de limón. En un bol mezclamos el azúcar y las yemas. En el poco de leche que hemos reservado diluimos la Maizena. Colamos la leche que ya habrá cogido el sabor de la canela y el limón. Vamos agregando poco a poco esta leche a la mezcla de los huevos y el azúcar. Ponemos al fuego y le echamos la mezcla de leche y Maizena. Removemos hasta que espese.
Echamos la crema pastelera encima del bizcocho y dejamos un poco para la siguiente capa.
Ahí vino un fallo. A la crema pastelera que me sobró le puse como unos 100 Gr. de coco rallado y un vaso de leche..... ¡Me pasé en la leche!
Como veía que aquello no iba a cuajar cuando lo echara encima de la crema pastelera, le puse un poco de gelatina mezclada con leche caliente y ¡¡¡CUAJÓ!
Lo de la capa de chocolate es, como os he dicho antes, para mejorar el aspecto.
He derretido chocolate de postres. Lo he mezclado con un poco de leche y lo he puesto por encima. Así que, sin más misterio, aquí os dejo esta tartica conservadora-michelines-navideños.
4 comentarios:
Que rica de coco!!!, pues tiene que estar bien rica, me encanta el coco!!!, y con la crema y como remate final el chocolate ufff vamos un postre de "matrícula" bien rico...
Besiños guapetona
Hola Moly:
Me alegra que te haya gustado. La verdad que está buenísima pero en casa mi marido está a dieta y el peque no hay manera de que la pruebe así que entre Sergio y yo le vamos dando el toque.
Un besazo cariñet.
Y tanto que buena. Tiene que estar riquísima!!!!!!!!!!! Con esa mezcla de choco y coco... irresistible.
Un beso
Muchas gracias Rosa.
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