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viernes, 27 de junio de 2008

PIZZA DE TODO


¿Qué pasa cuando abres la nevera y ves que tienes tropecientas mil cosas que te han sobrado de otras comidas?
Pues haces una pizza con todos los "picos":
MASA DE PIZZA:
Ingredientes:
  • 15 gr. de levadura fresca o una bolsa de levadura de panadero
  • 150 ml. de agua tibia
  • 300 gr. de harina
  • Una cucharadita de sal
  • Un poco de aceite de oliva
  • Salsa de tomate
  • Queso rallado
  • Orégano

Elaboración:

  • Poner la levadura en un cuenco pequeño.
  • Añadir la mitad del agua y remover con un tenedor hasta que se disuelva la levadura.
  • Dejar reposar unos 10 minutos
  • Echar la harina, la sal y el aceite en un cuenco e incorporar la levadura disuelta.
  • Ir echando el agua poco a poco e ir trabajando la masa hasta que esté toda ligada y no se pegue a las manos.
  • Hay que tener un poco de cuidado con el agua porque según sea la harina le hará falta más o menos cantidad.
  • Guardar la masa en un recipiente limpio y taparlo con un paño limpio humedecido.
  • Cuando haya levado y tenga el doble de volumen inicial ya se puede ir dando forma a la pizza.
  • Dejamos reposar unos 10 minutos más para que leve un poco.
  • Le echamos la salsa de tomate encima y después el queso rallado.
  • Yo le fuí poniendo pimiento verde, morcilla, unos trozos de queso manchego que se habían secado demasiado, atún, jamón york... en fin, lo que se haya quedado en la nevera sin saber qué hacer con ello.
  • Le echamos orégano encima y al horno precalentado alrededor de 20 minutos, 190º. De todas maneras siempre es bueno irlo vigilando porque no todos los hornos son iguales.

¡¡¡Buen provecho!!!

7 comentarios:

Las Recetas de Lala dijo...

Bien !!! por el aprovechamiento !!

Anónimo dijo...

Jejeje, me encanta esta pizza para hacer limpieza de la nevera !!!!
Habrá que ponerla en práctica...
Petonets

Marga

MªJosé Rubio dijo...

Hola tía!!! ayer estuve marujeando tus recetas y probé ha hacer la masa de pizza. No sé si la hice bien, porque la deje reposando y aún se me pegaba en las manos, pero la verdad es que estaba muuuy buena.

Mamachelo dijo...

Hola sobri!!!! :)))
Si ves que se te pega la masa, "mánchate" un poco las manos con aceite y verás como no te pasa.
La harina que usaste ¿era de fuerza?
La próxima vez que hagas dímelo y me presento en un pis pas en tu casa jejejeje.

MªJosé dijo...

Pues use harina normal. La verdad que no sabia yo de la existencia de tantas harinas hasta que leí tus recetas jaja. Pero me salió bastante bien para ser la primera vez jeje.

Por cierto, el enlace de los curasanes de york y morcilla (los de navidad)no funciona.... y estaban muuy buenos.

Mamachelo dijo...

MariaJo: Ya está solucionado el problema del enlace de los curasanes de Navidad.
Repito: Avísame cuando hagas algo pero que sea antes de merendar jeje.

Mamachelo dijo...

Por cierto, en lo de las harinas, cuando vayas a Mercadona verás como las hay en paquetes de todos los colores. Para la pizza y los curasanes has de coger la que tiene las letras rojas (Fuerza) ;)

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