.......

domingo, 26 de abril de 2009

TRENZAS SALADAS

Bueno, pues esta vez ha tocado para cenar trenzas.
Cada una a gusto del “consumidor” final:
Jamón York y chistorra.
Jamón York y queso.

Esta receta la ví en el blog de Mi dulce tentación:
http://www.midulcetentacion.es/2008/10/trenza-de-queso-jamn-y-atn.html
(perdón pero es que no sé cómo ponerlo para que salga el hipervínculo con una sola palabra)

Ingredientes de la masa:
225 Gr. Harina de fuerza.
75 Ml. De leche.
Media cucharadita de sal
Un huevo (guardar un poco para pintar las trenzas al final)
25 Gr. De mantequilla en pomada y un poco más para pincelar la masa por dentro.
10 Gr. De levadura prensada.

Elaboración:
Entibiar la leche y echarle la sal y la mantequilla.
Añadir el huevo y la levadura. Mezclar bien.
Echarle la harina y amasar hasta que esté toda la masa homogénea.
Estirar con el rodillo, pincelar con un poco de mantequilla y rellenar con lo que querais.
Le hacéis los cortes tal y como os he puesto en la foto y cruzáis las tiras.
Dejamos levar alrededor de media hora.
Precalentar el horno a 180º y horneamos unos 25 minutos o hasta que se dore.
Con estas cantidades me han salido las dos trenzas de la foto.

11 comentarios:

MolyGalicia dijo...

Halaaa que ricas!!! a mi me gustarían las dos...pero me llevo la de J.Y y chistorra...se ven riquísimas con esos rellenos haber a quien no le gustan???....

Un besazo cielo

Mamachelo dijo...

Jeje, Moly, la chistorra es uno de los inventos mejores que se han podido hacer en la historia.
Un besazo.

Marga dijo...

Ha quedado algo Chelo ???????
Seguro que no porque tienen una pinta !!!!!!!!!!!!!!
Petons.

Mamachelo dijo...

Hola Marga:
No quedó más que un trocito y se lo comió el peque al día siguiente.
Ahora que si quieres yo hago otras y te las mando.
Un besazo.

doñacol dijo...

Tenian que estar deliciosas, digo "tenian", porque según dices ya no queda ni miga, jejeje.
Tampoco había entrado nunca por aquí, pero a partir de ahora te "visitaré" de vez en cuando.
Un abrazo.

Cocinica dijo...

Que ricas Chelo, yo también me inclino por la chistorra, pero vamos a la otra tampoco le hago ascos jeje

Besos

Cocinica dijo...

Pasa cuando quieras por mi blog que tienes un regalito.

besos

Mamachelo dijo...

Muchas gracias Doñacol, me alegro que te hayan gustado.

Mamachelo dijo...

Maria Pilar, voy para tu blog cariñet....

doñacol dijo...

Esta clase de recetas me encantan, así estoy yo, jejeje.
Entra en mi blog y que tengo una cosita que te pertenece.
Un beso

Anónimo dijo...

hola Chelo! Mi hija Empar y yo estamos salivando... como nuestra perrita,jiji...
Voy a probar el "cake"?? de queso que nos comentaste y seguramente, y al mismo tiempo, me meta con una lasaña de berenjenas.
Besitos, Xusa y Empar

Seguidores


Contadores de visitas

Buscar este blog

Cargando...