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domingo, 17 de agosto de 2008

PAELLA VALENCIANA (Nicolás)

Mi cuñado Nicolás tiene una mano especial para hacer paellas a leña. Por eso, cada vez que hay reunión familiar, él es el encargado de hacerla.

Ingredientes:
-Dependiendo de las personas que vayan a comer, se calcula una pieza de pollo y otra de conejo por persona.
-Bachoqueta (judía ancha) y garrofón.
-Arroz (yo siempre lo cuento por puñados pero calculando a peso han sido unos 100 gr. por persona).
-Aceite, sal, pimentón dulce, azafrán y tomate triturado.
-Romero ( si es fresco, mejor )

Elaboración:
Se sofríe el pollo y el conejo hasta que esté dorado.
Se echa la verdura y se le da unas vueltas.
Echamos el tomate y cuando esté tomando un poco de color se le echa el pimentón dulce y enseguida, sin dejar que se queme éste último, echamos el agua hasta los tornillos de las asas.
Dejamos que cueza un poco para que el caldo coja el sabor de la carne y ponemos la sal y el azafrán (aunque casi siempre usamos colorante alimentario).
Echamos el arroz y unas ramitas de romero frescas ( si no teneis frescas, podeis poner a hervir un momento agua con romero de bote y luego lo colais y lo poneis en la paella)
Contamos más o menos unos 18 minutos de cocción del arroz. Esta es la parte más complicada con el fuego de leña. En el de casa es más fácil porque si ves que va muy fuerte, lo bajas y ya está. En la leña ya tienes que ir retirando palos y es más complicado.
Una vez terminada la cocción de la paella, ha de quedar sin nada de caldo. Retiramos el romero y ya está.





3 comentarios:

Guisos dijo...

Hola como decirte...en mi tierra se dice asi...."Pedazo de arroz!!!"

Por favor pasate por mi blog a recoger un premio.
Gracias.
Una vez recogido el premio tendras que otorgarlo a 7 blogs,no es necesario que sean de cocina.

http://jayipen.blogspot.com/

Cocinica dijo...

Se me había escapado esta maravillosa paella.

Felicidades a Nicolas.

Besos

María Pilar

Anónimo dijo...

hola la paella debe de estar buenisma, pero le sobra un ingrediente, el romero, y le falta los ajos,

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