Tenía esta receta pendiente desde hacía mucho tiempo. Siempre me han gustado los palitos de anchoa que venden en las panaderías y no podía quedarme sin saber la receta y hacerlos yo en casa. Sigo siendo muy cabezota. ¡¡¡Y la encontré!!!
Ingredientes:
- 350 Gr. Harina normal.
- Un poco de levadura (un cuarto de sobre más o menos)
- Una cucharadita pequeña de sal.
- 200 Gr. Mantequilla.
- 2 Huevos y un poco más para pintarlos
- Y, por supuesto, Anchoas.
Elaboración:
- Mezclamos los ingredientes secos: Harina, levadura y sal.
- Echamos la mantequilla a los ingredientes secos y vamos amasando.
- A continuación le echamos los dos huevos.
- Seguimos mezclando hasta que la masa sea homogénea.
- Tapamos con film la masa y metemos en la nevera alrededor de 1/2 hora.
- Sacamos y extendemos con el rodillo.
- Vamos poniendo filas de anchoa y cerramos como si fuera un cigarro.
- Pintamos con huevo batido. Yo les he puesto también un poco de ajonjoli pero se le puede poner queso rallado, semillas de amapola, etc.
- Horneamos alrededor de 10 minutos a 180º.
A mi me han encantado. Al día siguiente estaban hasta más buenos. Ya me contáis.
No hay comentarios:
Publicar un comentario