.......

...

...

lunes, 13 de agosto de 2012

PIZZA DE PIMIENTO, CALABACÍN Y BERENJENA


INGREDIENTES PARA LA MASA:
  • 250 Gr. Harina de fuerza
  • 10 Gr. Levadura prensada
  • 150 Ml. Agua
  • Un poco de aceite de oliva
  • Sal
ELABORACIÓN:
  • Deshacemos la levadura en un poco del agua que tenemos medida.
  • Echamos la sal a la harina
  • NUNCA MEZCLAR DIRECTAMENTE LA SAL CON LA LEVADURA (la mataría y no subiría la masa)
  • Amasar todos los ingredintes menos el aceite.
  • Cuando ya estén amasados, le echamos el aceite y seguimos amasando (para esto vienen muy bien las amasadoras de varillas... te cansas menos :)
  • Dejamos descansar la masa tapada con un plástico untado con un poco de aceite (os he puesto un vídeo para que veais como va subiendo la masa aunque esto fue de cuando hice la coca con longaniza)
  • Cuando ya ha subido hasta el doble de su volumen, untamos la bandeja donde la vayamos a hacer de aceite y ponemos la masa lo más fina posible.
  • Para manjearla más facilmente podeis ayudaros con un poco más de harina normal.

INGREDIENTES DEL RELLENO:
  • Calabacín
  • Berenjena
  • Pimiento rojo y verde
  • Tomate (yo uso el frito pero las verdaderas son con tomate natural triturado)
  • Queso rallado
  • Orégano.
ELABORACIÓN:
  • Yo pasé las verduras un poco por la plancha antes de ponerlas en la pizza. Así no se quedaban tan enteras.
  • Echamos un poco de tomate encima de la masa y repartimos bien
  • Ponemos el queso rallado
  • Repartimos las verduras por encima y espolvoreamos con orégano.
  • Calentamos el horno al máximo. 250º.
  • Cuando ya esté caliente introducimos la pizza y miramos a los 10 minutos. Así ya estará horneada. Si la quereis más tostada, la dejais 2 ó 3 minutos más.

2 comentarios:

Toñi Sempere dijo...

que buenisima pizza, toda de verdurita!!!

Mamachelo dijo...

Sí que estaba buena Toñi.
¿Cómo te va carinyet?

Seguidores


Contadores de visitas

Buscar este blog