- 3 Huevos
70 Gr. Harina - 20 Gr. Cacao polvo (Valor sin azúcar)
- 90 Gr. Azúcar
- Un poquito de levadura química (tipo Royal)
Mezclamos la harina con el cacao y la levadura.
Montamos las claras a punto de nieve y le vamos añadiendo las yemas, el azúcar y la mezcla de harina+cacao+levadura.
Ponemos en una bandeja un papel de horno y volcamos la masa.
Horneamos a 180º alrededor de 8 minutos. Debeis tener cuidado porque si os pasais un poco se reseca demasiado y no queda bien.
Cuando sacamos la lámina de bizcocho del horno le ponemos otro papel de horno por encima y le pasamos con cuidado el rodillo. De esta manera se despegará. y lo dejaremos enrollado, con los dos papeles, alrededor del rodillo para que vaya cogiendo algo de forma.
Una vez se haya enfriado lo podemos rellenar de lo que queramos.
Si no quereis hacerlo de cacao sólo teneis que cambiar la cantidad del mismo por harina.
Por cierto, mañana me vuelvo a pasar por el Aldi porque la caducidad es hasta enero del 2013 y yo puedo hacer muuuuuchas tartas de aquí a entonces.
¡Que tengais una buena semana!
19 comentarios:
Chelo, muchas gracias por tu información, hoy no puedo, pero mañana estoy en el Aldi a comprar el estabilizante y el brillo.
Me llevo un trocito del brazo de gitano!!
Besitos, guapa.
Gracias Chelo
Tengo el aldi cerca y no se me pasará meterlo en la cesta de la compra
Ese brazo gitano te ha quedado autentico
Besos
Por aqui no se si hay Aldi, no me suena , pero me enteraré que esto siempre viene bien.
Gracias guapa !!!
El brazo está para hincarle el diente directo a la yugular jaja...
Besinos.
Chelo, muchas gracias por la información, lo miraré y que precios!!!
El brazo te ha quedado fantástico.
Un besito guapa.
Ese brazo de gitano está para dejarlo manco al pobre gitano, porque me comería dos.
Besos
Coñe Chelo, donde yo soy no hay Aldi!! Metiendo envidia con el post ehhhh jejeje
Un besiño.
Muchas gracias por la información y por ponerme los dientes largos con los rollitos de gitano.
El brillo lo puedes emplear para las tartas de manzana, los croissants, las palmeritas. . . .
Besitos cariñet
Hola acabo de aterrizar en tu cocina ,me gusta mucho las recetas que compartes y la información de donde poder adquirir esos productos gracias por la información
Me quedo de seguidora y te invito si quieres a pasar por mi blog
Un saludo
Chicas: Ayer fuí otra vez y me traje varios paquetes más. Ya tengo para hacer los rellenos de los roscones de reyes :)
Muchas gracias por vuestros comentarios del brazo de gitano. La lástima es que duró muy poco y tendré que hacer un "esfuerzo" y hacer otro :)))
Un besazo para todas.
Es que vaya pinta, mañana tambien yo compro elbrillo y loque haga falta, vaya artista.
Besitos
Chelo, quería agradecerte la información sobre donde comprar el estabilizante. Esta tarde he ido al Aldi y ya tengo los sobres.Espero que me quede la nata cómo la del brazo de gitano, que tiene una pinta estupenda.
Besos
Muchas gracias Chelo, por la información, ya estoy tardando en ir al Aldi.
Un besote guapetona
Hola.
Donde puedo comprar estabilizante de nata y brillo de tarta.
GraCIAS.
Un saludo.
Hola,
Soy de Barcelona y ayer estuve en el Aldi de San Adrián de Besós. La dependienta me dijo que nunca han tenido el producto para dar brillo a las tartas. Alguien me puede decir en que Aldi los podría encontrar?.
Gracias,
Sara
Buenas tardes, chelo si no te importa decirme en que aldi lo compraste , porque yo lo he buscado en los aldi de sevilla y me dicen que ellos no lo venden y la verdad me hace mucha falta y no lo encuentro por ningun sitio. Gracias por toda tu ayuda de ante mano. Besitos.
Chelo gracias por tu informacion pero siento decirte que en los aldi de sevilla no lo vende al menos a los que yo he ido si pudieras decirme en cual de ellos los compraste te lo agradecere ya que me hace muchisima falta. Besitos
Hola. Perdonad por la tardanza en contestaros.
Yo lo compré en el Aldi de Silla (Valencia) pero lo traen esporádicamente. Igual se agota la oferta y hasta 4 ó 5 meses después no lo vuelven a traer. Por eso compré varios paquetes calculando lo que podría gastar antes de que caducara.
Un abrazo.
Hola,he leido la receta del brazo gitano,pero me puedes decir si hay que precalentar antes el horno y a que temperatura.Ah y cuanto tiempo antes de meter el bizcocho.Gracias
Hola "Anónimo" :) Los tiempos de horneado son siempre con el horno precalentado. Nunca metas algo en el horno sin haberlo precalentado a la temperatura que te ponga la receta.
En el caso de este brazo de gitano es a 180º y alrededor de 8 minutos.
Espero haberte servido de ayuda.
Un abrazo.
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