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miércoles, 20 de enero de 2010

briochitos dulces y salados








¡¡Las ganas que tenía de hacer un buen amasado en la panificadora!!
Esta masa la he hecho varias veces a mano y aunque sale muy rica siempre me salía la molla un poco apelmazada y hoy ¡¡POR FIN!! me ha salido como en las panaderías.
Explicación al canto:
Ingredientes:
-500 Gr. Harina de fuerza (yo he mezclado 100 de harina de fuerza y 400 de harina de repostería de Mercadona)
-Un cubito de 25 gr. de levadura fresca (también de Mercadona)
-Un huevo
-175 Ml. de leche
-60 Gr. de mantequilla.
-Una cucharada sopera de miel.
-Un poco de sal.
-Para el relleno salado: jamón york y queso
-Para el relleno dulce: Nutella
Elaboración:
Todos los ingredientes han de estar a temperatura ambiente.
Deshacemos el cubito de levadura en un poco de leche y una cucharada de la harina que ya tenemos pesada. Lo tapamos y dejamos reposar unos 15 minutos.
Ponemos en la panificadora y por este orden: la mezcla de la levadura, el huevo batido y dejando un poco del mismo para pintar la masa al final, la mantequilla, la miel, la leche y por último la harina con la pizca de sal.
Dejamos que trabaje el aparatejo.
Cuando ya ha terminado de amasar y hacer el primer levado, lo sacamos y le damos la forma que queremos y lo rellenamos a gusto. Los míos ya los habeis visto pero se le puede poner infinidad de rellenos.
Los pintamos con el huevo y los dejamos reposar hasta que doblen el volúmen. Para que leven más rápido podeis poner el horno a 40 ó 50º y cuando haya alcanzado la temperatura lo apagais y metéis las masas. Crecen enseguida.
Las sacais y poneis el horno a 180º. Horneais vigilando el tostado, alrededor de 15 minutos.
Han salido muy esponjosos. Mañana ya os contaré como quedan al día siguiente...

15 comentarios:

Foodfit_photo dijo...

Que ricos se ven y súper esponjosos!!! Y tanto vale para dulce como para salado... Me llevo la receta.
Un besiño.

Toñi Sempere dijo...

que ricos!! la verdad es que con la amasadora cambian un montón , a mi también me pasa

me encantan! besitos

Espe Saavedra dijo...

no sbria decir con cual me quedo,casi que pruebo los dulces y los salados

Maria Jesus Novillas Mancho dijo...

Chelo dedicate a la pasteleria, que brioxes mas ricos.
Besicos.

Vidifer dijo...

Qué ricos Chelo, yo te guardo un platito de callos y me dejas unos briochitos de estos. Besos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te han quedado perfectos, veo que le estas cogiendo el tranquillo a la maquinita.

A mi me ha tentado muchas veces comprarla, pero sin hijos en casa, me ha parecido que la usaría poco y si la usaba, peor, me lo comería todo yo.

Besos

Mamachelo dijo...

Gracias Kanela. Cuando los hagas verás que buenos que están. ;)

Mamachelo dijo...

Toñi: Si que es verdad que cambian muchos las masas haciéndolas con la amasadora.
Un abrazo.

Mamachelo dijo...

Gracias Espe

Mamachelo dijo...

Chus: que mas quisiera yo dedicarme a esto. Es infinitamente mejor que mi oficio actual.
Un besazo.

Mamachelo dijo...

Vicki...¡¡Voy a por esos callos!!

Mamachelo dijo...

Mª Pilar: Viene muy bien pero siendo tu sola no creo que te valga la pena y, al menos la que me compré, muy voluminosa.

Շαґмєŋ.- dijo...

¡¡¡¡Mmmm que ricos Chelo!!!! que bueno pillar uno ahora para desayunar... ;)
A mí esto de las masas.........me da terror. Ayer hice pan en casa (con ayuda de una personita muy especial..) pq no me apetecia salir y me salió de aspecto más o menos pasable, conseguí que tuviera una miga más esponjosa que otras veces pero sabes? no me acaba de saber a pan pan, me queda con demasiado sabor a levadura. Por eso estos briochitos me encantaria ponerme manos a la masa pero me da miedo que me pase como con el pan (aunque alguna vez me haya salido bien..)

Un besazo cielo.

Marijo dijo...

Enhorabuena porque te han quedado estupendos.
Besos

Pedro Garcia Millan dijo...
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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