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sábado, 12 de diciembre de 2009

PLÁTANOS FRITOS CON MIEL




Bueno, pues llevaba mucho tiempo pensando hacer los plátanos fritos con miel y flambeados que me gustan tanto en el restaurante chino.

Hace un rato y aprovechando que tenía la levadura e iba a hacer una pizza para mis enanos, he puesto aparte un poco de masa para rebozar los plátanos.

Yo os pongo cómo se hacen aunque siempre me falta algo en la compra semanal.

No me quedaba miel así que le he puesto un poco de miel de caña (que no es lo mismo). El resultado me ha gustado pero hubiera estado muchísimo mejor con su miel.


Ingredientes:

-2 Plátanos
-75 gr. de harina
-10 Gr. de levadura prensada (pongo ese peso pero es un pellizco de nada)
-100 Ml. de agua
-Aceite de girasol para freir.
-Azúcar
-Miel
-Ron


Elaboración:

Deshacemos la levadura en el agua. Le vamos echando la harina y removemos hasta hacer una pasta para rebozar como la de la foto.

Dejamos reposar.

Cuando ya le hayan salido "ojos" a la pasta, ponemos a calentar el aceite. Rebozamos los plátanos en la masa y freimos.

Dejamos escurrir en papel. Pasamos a un plato. Calentamos la miel y se la echamos por encima.

Regamos con el ron y flambeamos (yo lo he flambeado muy poco).

Igualitos que los de los chinos (hasta el quemazo de dedo incluido:)))))

20 comentarios:

Maria Pilar dijo...

Hace tiempo que no los como, pero en el chino me lo pedía siempre, que ricos.

Besos

Cristina (Maruja Limón) dijo...

Jo pues yo nunca los he probado ni en el chino ni en ningun lado.Pero ya va siendo hora no?Besos.

Merchi dijo...

Pues fijate que nunca he probado los plátanos asi, tendré que ponerme las pilas y animarme, que la receta suena muy pero que muy bien.

besines

Espe dijo...

yo no los he comido nunca,pero seguro que me encantan

Lídia dijo...

nunca los he probado así rebozados, fritos sí.
Seguro que están bien ricos

besos

Chelo dijo...

María Pilar: Casi siempre los pido de postre. Están buenísimos y el chino tiene una gracia para flambearlos que "paqué".
Un besazo.

Chelo dijo...

Cristina, Merchi, Espe, Lidia: Probadlos.
9 de cada 10 comensales vuelven a pedirlos. :))))

kanela y Limón dijo...

Nunca he probado los plátanos de esa manera pero gracias a ti lo haré. Tienes unas recetas de lo más interesante.
Te has ganado una seguidora.
besos.

Chelo dijo...

¡Muchas gracias Kanela!
¡Felices Fiestas!

Marijo dijo...

Pues nunca los he comido así, pero bueno .... habrá que probarlos.
Besos y que pases unas felices fiestas.

Chelo dijo...

Feliz Navidad también para ti Marijo.

Yolanda dijo...

Que en estas fiestas, la magia sea tu mejor traje, tu sonrisa el mejor regalo, tus ojos el mejor destino, y tu felicidad mi mejor deseo.

Un besote

Nina's Recipes dijo...

Merry Christmas and Happy New Year! XO
Nina

Toñi (picapusa) dijo...

Hola chelo, vengo a desearte una feliz navidad y un estupendo año nuevo en compañia de tu familia

besos, feliz navidad

Chelo dijo...

¡¡FELIZ NAVIDAD YOLANDA!!

Chelo dijo...

¡¡FELIZ NAVIDAD NINA!!

Chelo dijo...

¡¡FELIZ NAVIDAD TOÑI!!

cristina dijo...

muy bueno estos platanitos fritos ya tienes una segudora mas un beso

Nina's Recipes dijo...

May all your dreams come true and may you be blessed with all the best things in life! Happy New Year 2010! XO

xoxo dijo...

hola No sabes lo feliz k me puse al encontrar la receta. mi abuelita me los hacia y senti una nostalgia enorme al verlos pork nadie de la fam. sabia la receta. solo espero k se me salgan = de riko k a ella gracias

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