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domingo, 8 de noviembre de 2009

UNOS TRUCOS PARA LA PIZZA

No podía dejar pasar la ocasión y contaros algún truquillo que he experimentado al hacer la masa de las pizzas y que hace que una simple masa sea una masa muy sabrosa.
Empiezo desde el principio por si alguien no sabe cómo se hace la masa:
Ingredientes:
-500 Gr. de Harina de fuerza.
-25 Gr. de levadura de panadería.
-Sal.
-Aceite de oliva al aroma de ajo (se hace metiendo unos ajos pelados dentro del aceite y dejándolos un tiempo, cuanto más mejor).
-Agua (iremos echando poco a poco según pida la harina)
-Ajo en polvo
-Cebolla en polvo.
-Una cucharadita de las de postre de manteca de cerdo.

Elaboración:
Deshacemos la levadura en un poco de agua tibia y una cucharada de harina.
Dejamos reposar 10 minutos.
Mezclamos todos los ingredientes (incluida la levadura) y a excepción del agua que iremos echando poco a poco. Amasamos unos 10 minutos.
Dejamos reposar tapado en un sitio cálido y sin corrientes de aire hasta que doble el volúmen.
Volvemos a amasar y ya tenemos lista la masa para poner en la bandeja de horno. La hacemos lo más fina posible y ya le podemos poner encima el tomate, el queso rallado y los ingredientes que nos gusten.
Esta que os he puesto en la foto es de bacon y cebolla salteada.
Si dejamos la pizza sin hornear alrededor de media hora, comenzará a subir otra vez la masa y queda muy buena pero si os gusta la masa fina no hace falta que espereis a que leve otra vez.

7 comentarios:

Cocinica dijo...

Muy didáctico, ay si hace que no me como una pizza como Dios manda y total para lo que se me luce.

Besos guapa-

carina dijo...

MMMMMM.......Buona esta pizza!!! te robo
un pedacito!! besos

Espe dijo...

yo soy una vaga y nunca hago yo la masa.Será que como estuve mas de un año trabajando en telepizza acabe harta de dar forma a las masas(ahora ya viene hechas), pero aun asi me tomare nota..gracias

Chelo dijo...

Mª Pilar: Un pedacito de pizza no engorda demasiado. Luego no comes postre y ya está todo equilibrado pero ¡ojo con el tamaño de la porción!

Chelo dijo...

Carina, muchas gracias. Viniendo de una italiana es todo un lujo tu comentario.
Un saludo.

Chelo dijo...

Espe: yo también soy muy vaga y lo que hago muchas veces es hacer masa de sobra, extenderla y congelarla.

Marijo dijo...

Muy buena explicación, y lo del aceite con ajo seguro que mejora el sabor. Yo utilizo una harina especial para pizzas y "me salto" el primer paso...para acabar antes,jeje. Merece la pena emplear unos momentos para hacerla.
Besos

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