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miércoles, 22 de julio de 2009

FLAN DE TURRÓN (en fiambrera)












¿A quien le queda turrón de las pasadas Navidadeeeessss?
¡¡A MI!!!
Y ya ni me acordaba.
Tengo una fiambrera de metal por los armarios algo olvidada. Se la compré a mi marido para el trabajo pero luego compraron un microondas y he logrado darle otro uso.
Tiene el diámetro justo para meter dentro de la olla superrápida así que ya tengo una flanera para hacer los flanes al vapor.
Ingredientes:
-Una tableta de turrón de Jijona
-Medio litro de leche
-3 huevos
-Azúcar al gusto (hay que tener en cuenta que el turrón ya está bastante dulce)
Elaboración:
Trituramos todo junto y lo echamos en la "flanera" a la que le habremos puesto caramelo líquido.
Ponemos en la olla las patas interiores para que no toque fondo la fiambrera. Le echamos agua para que apenas llegue a tocar el recipiente del flan.
Cerramos.
Cuando empiece a soltar vapor contamos unos 15 minutos. Si es olla express normal unos 25 minutos.
Sacamos con cuidado, dejamos enfriar y a la nevera. Cuando esté ya frío lo desmoldamos y adornamos. Yo iba a adornarlo con nata pero se me había estropeado así que he abierto otro turrón, pero este de guirlache.



8 comentarios:

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Hola Chelo! Bienvenida a mi blog. Hummm este flan.... qué prometedor.
Te diré que tanto el cremor tartaro como la glucosa los consigues en las farmacias. El cremor es para que cuando montes los huevos o claras a punto de nieve, se mantengan firmes, no es tan imprescindible y la glucosa es para que no se cristalice el helado, tampoco no es muy necesario si le aporta grasa, como la nata que contenga un 35% de materia grasa.
Un besito y seguro que te queda chachi.

Cocinica dijo...

Tengo el congelador con varias tabletas de turrón de toda clase y condición.

Me ha hecho mucha gracia ver esa fiambrera porque yo tengo una igual y la empleo en verano para hacer el flan en la olla, el horno en este tiempo es un suplicio.

El flan divino del todo.

Besitos

Chelo dijo...

Muchas gracias Irmina. Ya te contaré.

Chelo dijo...

Mª Pilar, a mi también me ha pasado eso muchas veces. Ver en fotos bandejas que también tengo yo y lo de hacer los flanes en la olla express la verdad, es mucho más cómodo y barato.
Un besazo.

Mari Carmen dijo...

Delicioso.
Los flanes son mi perdición aunque no me quedan turrones por mi casa... jejejej
Besitos.

Chelo dijo...

Me alegra que te haya gustado Mari Carmen.
Un besazo.

MªJose-Dit i Fet dijo...

Holaaa que buen flan y ademas para aprovechar restos, no tengo esa olla pero supongo que podria hacerse igual en el horno no? igual al baño maria? besitos

Celes dijo...

Que buena la idea de la flanera, el flan tiene que quedar buenisimo...

Bssss

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