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domingo, 10 de agosto de 2008

TARTA MOUSSE LECHE MERENGADA


Parece que no pasa el tiempo pero Sergio acaba de cumplir 14 años y aunque siempre se dice, pero yo lo repito, parece que fué ayer cuando iba yo con mi gran barriga por ahí y...¡¡A DIETA!! porque hay que ver las hambres que tenía con el embarazo.
Bueno, pues pasado todo este tiempo, sigo con hambre, eso no ha cambiado, pero sí Sergio, con su 1.75 cm. de altura.
Como hace tanta calor, he cogido la receta de tarta mousse de leche merengada que he pensado que sería lo ideal para el mes de agosto.
TARTA MOUSSE DE LECHE MERENGADA
Ingredientes:
Base bizcocho:
-75 Gr. Harina
-75 Gr. Azúcar
-2 Huevos
-Una cucharadita de levadura.
-Canela en polvo.
Mousse:
-600gr. nata montada
-5 Claras montadas a punto de nieve
-2 Sobres de gelatina neutra
-Un bote pequeño de leche condensada
-200gr leche entera
-1 rama canela
-Cáscara de 1 limón
-Canela molida
Elaboración bizcocho de canela para la base:
Separar las claras de las yemas y mezclar estas últimas con el azúcar, la harina (mezclada con la levadura) y un poco de canela en polvo.
Montar las dos claras a punto de nieve y mezclar con cuidado con la masa anterior.
Verter en una placa de horno forrada con papel para idem y hornear alrededor de 15 minutos (según horno). Esta receta es la misma que para el bizcocho de brazo de gitano pero sin añadir la canela.
Elaboración mousse:
En un bol calentar la leche normal con la cáscara de 1 limón y 1 rama de canela.
Colar y añadir la gelatina y disolver.
Verter la leche condensada y mover bien.
Dejar entibiar.
Montar las claras a punto de nieve fuerte y añadir un poco de canela molida, mientras se sigue montando.
Verter las claras al bol con la mezcla de las leches ya templadas y mover con cuidado para que no se bajen.
Incorporar la nata montada a la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se baje.
Probar por si le falta canela o azúcar.
Poner la mousse sobre la base de bizcocho de canela y meter al frigorífico de 6 horas en adelante. Yo la hice por la tarde y la desmoldé al dia siguiente y estaba consistente pero había que tratarla con cuidado.
En la receta original lleva ralladura de limón pero como a mi peque no le gusta pues ¡ea! que no la he puesto.


4 comentarios:

Lala dijo...

..... Que tarta mas rica ... me ha gustado la receta y la presentación .. es verdad como pasa el tiempo mirando a los hijos .. Felicidades para el cumpleañero .. un saludo..

Mamachelo dijo...

Muchas gracias Lala.
Un besazo.

Cocinica dijo...

Cada vez que veo esta tarta me gusta más, que bien te ha quedado

Besitos

Maria Pilar

Ishtar dijo...

La tarta te ha quedado fenomenal. Muchas felicidades, aunque atrasadas, para Sergio y enhorabuena a ambos por haber disfrutado de esa deliciosa tarta. Saludos.
http://hojasishtar.blogspot.com/

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