- 500 Gr. Harina de fuerza
- Una cucharadita de sal
- 25 gr. Levadura fresca
- Una cucharadita de azúcar moreno
- Una cucharadita de tomillo (yo puse seco pero en la receta pone fresco y picado)
- 250 Ml. de agua templada
- 50 Gr. de aceituna negras deshuesadas y troceadas
- 100 Gr. de tomates secados al sol, conservados en aceite, escurridos y troceados
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Un poco de huevo batido.
Hace tiempo empecé con la costumbre de cuando hago algo con levadura fresca, antes hago una especie de masa madre con la levadura, un poco de harina y un poco de agua (de las cantidades que pone la receta) y lo dejo fermentar hasta que triplica el volúmen.
Ponemos la harina y demás ingredientes secos en un recipiente y a continuación le vamos echando poco a poco la masa madre y los ingredientes líquidos. Amasamos unos 10 minutos y dejamos reposar en un lugar templado y sin corrientes de aire (yo lo hago dentro del horno apagado).
Amasado en panificadora:
Ponemos todos los ingredientes líquidos y a continuación los ingredientes sólidos. Programamos "Amasado" y dejamos a la máquina que haga su trabajo :)))
Una vez haya levado la masa, la dividimos en las porciones que queramos. Yo les dí forma de panecillos y les hice unos cortes.
Ponemos a levar otra vez hasta que vuelvan a doblar su volúmen. Pintamos con huevo batido y al horno precalentado 200º.
Si habeis hecho barras grandes horneais alrededor de 40 minutos. Mis barritas eran de 80 gramos y las tuve algo más de 15 minutos pero en esto de los hornos hay que ir mirando por si el vuestro fuera más rápido.
Para comprobar si están cocidas las barras, golpead un poco la base y si suena a hueco es que ya están bien horneadas.
Y aquí ya viene el momento de rellenar con lo que querais. Buen provecho.
13 comentarios:
Unos panecillos de lujo los que te has marcado!
;-D
Vaya panes guapetona, me alegro mucho que te salieran bien. Yo ya he anotado la receta en pendientes.
Un beso
Me gusta tu receta, tiene que estar muy sabrosa.
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Vaya pinta!! te han quedado genial, parecen comprados así tan bien hechos y con tanto brillo!
Con tu permiso me la apunto ;)
Un beso.
vaya merendola rica que te has montado
Muchas gracias a todas por vuestros comentarios.
Raquel: El brillo se lo da el huevo con el que pintas los panes.
Besos.
Qué preciosidad de panes, a probarlos!
Que pinta más buena.....casí no hace falta llenarlos de nada, sólos tienen que estar genial!!
Unos panes que aceptan cualquier cosa, deben tener un sabor impresionante. Besos
qué ricos panecillos! esos bocatas deben de estar de muerte. Yo tengo una receta parecida en mi blog, en plan muffins, creo que probaré estos muy pronto.
Hola!!!
MMMmmm tienes un blog con unas recetas maravillosas!!!
Asi que con tu permiso aquí me quedo.
Que maravilla de panes, tomo nota!!
Besitosss
Hola Chelo tienes un magnifico blog, pásate por mi blog cuando puedas y recoge un premio que yo misma he diseñado espero que te guste y le des la divulgación que le corresponde, tu se lo puedes entregar a cuantos blog creas que se lo merecen y que cumplan los requisitos, si los ves he diseñado tres modelos. Un beso http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
¡¡que ricos!!! la apunto que tengo de todos los ingredientes
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