martes, 28 de septiembre de 2010

PANECILLOS DE BACON Y CEBOLLA



Como vereis sigo con mis panes. Este queda muy jugoso y con las hamburguesas va de cine pero admite cualquier cosa salada.
Tuve que hacer una pequeña improvisación de última hora. La cebolla que tenía que usar era fresca y cuando partí la única que me quedaba ví que no estaba en muy buenas condiciones :)))) así que tuve que poner cebolla frita de bote (la misma cantidad).
Ingredientes:
500 Gr. Harina de fuerza
150 Gr. Cebolla troceada
125 Ml. Agua
125 Ml. Leche
25 Gr. Levadura prensada
25 Gr. Mantequilla
10 Gr. Sal
10 Gr. Azúcar
Bacon a gusto de cada uno (no lo pesé)
Elaboración:
Doramos un poco el bacon a trocitos.
Amasamos todos los ingredientes. Yo lo hago con la panificadora pero se puede hacer perfectamente a mano como os pongo aquí
Dejamos levar la masa hasta que haya doblado su volumen en un sitio templado y sin corrientes de aire.
Formamos bolitas de unos 90 Gr.
Dejamos fermentar otra vez hasta que doblen o tripliquen su volumen.
Horneamos a 190º alrededor de 15 minutos.

32 comentarios:

  1. Una pinta mu rica la de estos panecillos. Es que no necesitan más ná.
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. A que hora paso por tu casa a por panecillos?????, jejejejeje

    Besitos!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Maruja:
    El conjunto estaba de vicio.
    Las hamburguesas son de una carnicería de un matrimonio mayor, muy cerquita de mi casa y las hacen ellos mismos. Buenísimas.

    ResponderEliminar
  4. María: La próxima vez te llamo a tiempo para que llegues :))))

    ResponderEliminar
  5. Unos panecillos preciosos,me voy a copiar la receta!

    ResponderEliminar
  6. Que ricos los panecillos!! Me encantan.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  7. Que envidia me das, lo que daría por comerme ese bocadillo y aunque fuese el pan solo, me encanta.

    Besitos

    ResponderEliminar
  8. mira por donde tenia yo pensado volver hacer estos panecillos....es que estan de miedo!!
    Bexinos

    ResponderEliminar
  9. Visc,Kanela, Espe y Karina:
    Me alegra que os haya gustado y si lo probais vereis que más todavía.
    Muchas gracias!!

    ResponderEliminar
  10. Mª Pilar>: Ya lo estás probando aunque sea una vez a la semana (los congelas y te quedan tambien muy bien al descongelar ;)

    ResponderEliminar
  11. Fely: Cogí la receta de una web de una pareja argentina y le varié el líquido poniendo mitad agua,mitad leche.
    ¿Cómo los haces tu?
    He mirado en tu blog pero tienes tantas recetas buenas (pedazo trabajo que has hecho) y no me ha dado tiempo.

    ResponderEliminar
  12. Estos panecillos tienen una pinta estupenda, desde luego que a estos aparatos hay que "sacarles partido". Yo no tengo panificadora y aún no me atrevo con estas masas (volveré a leer tu entrada); todo se andará.....
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Qué ricos Chelo, no hay nada que se te resista niña.

    Gracias por la bienvenida.

    Besino mil.

    ResponderEliminar
  14. Hola Mamachelo!!
    hace mucho que no te veo!
    oye haces unos panes expectaculares, me encantan,deben estar buenisimos, bueno espero verte de nuevo, besitos.

    ResponderEliminar
  15. Me ha encantado conocer tu blog, tienes unas cosas geniales y con una pinta espectacular. Voy a seguir mirando pero me quedo para no perderme nada. Besos

    ResponderEliminar
  16. Que mano tienes para la pasteleria, panaderia te salen de vicio.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  17. Hola tocaya!, vaya panes que tienes!, este con la cebollita tiene que estar de muerte.
    ¡Qué rico!
    Un Abrazo
    Chelo

    ResponderEliminar
  18. Pintaza hija,se ven de fábula,me va a venir muy bien,por que estoy investigando sabores de panes
    Te los copieteo ok???
    besoss
    tocinito de cielo

    ResponderEliminar
  19. Me alegra que os gustara.
    Tendreis que perdonarme que no os agradeciera vuestro comentario pero ultimamente tengo el tiempo algo justo y sí que cocino pero cosas diarias que no os enseñarían nada nuevo.
    Un abrazo a tod@s :)

    ResponderEliminar
  20. ¡¡que ricos se ven!!! una receta estupenda

    ResponderEliminar
  21. Chelito que te pasa, no tendrás problemas, verdad?.

    Un beso grande

    ResponderEliminar
  22. Muchas gracias Chary. Se ven buenos pero también lo están.
    Los hago cada dos semanas, los congelo y así, la noche que hay hamburguesa, tengo panes caseros :)
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  23. Mª Pilar, corazón, no me pasa nada sólo que no hago nada nuevo, todo de diario, por eso no publico, pero todo va bien. Muchas gracias cariñet por acordarte de mi.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  24. Un blog magnífico.
    U beso
    www.aliterdulcia.com

    ResponderEliminar
  25. He entrado por casualidad en tu blog y te felicito me gusta, me quedo cotilleando un poco. Un saludo

    ResponderEliminar
  26. CHELO¿COMO VA EL CURSO DE PASTELERIA?YA ME FIGURO QUE TIENES TRABAJO,YO TAMBIEN ESTOY ATAREADA Y CASI NO PUEDO ENTRAR EN LOS BLOGS.
    BESOS

    ResponderEliminar
  27. Muchas gracias Trini e Isabel.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  28. Chus: El curso fué sólo de dos días y me gustó mucho pero no he hecho nada en casa de lo que aprendí... aún :)
    Lo del tiempo creo que nos pasa a muchas ¿verdad?
    Un abrazo bien fuerte Muskildeta.

    ResponderEliminar
  29. Hola Chelo: Magnifico blog rectas excelentes, el panecillo esta pa mojar, asi que me quedo de seguidora tuya y te invito a mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina..


    http://trini-recetas.blogspot.com/

    Besitos

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!
¡Te espero otro día!