sábado, 5 de junio de 2010

TARTA ¿MÁGICA? DE NARANJA Y CHOCOLATE AL AROMA DE MENTA

¿Cómo os habeis quedado con el nombrecito que le he puesto?
Vale, que todo tiene su porqué.
He hecho una pequeña mezcla de estas recetas y mirad bien sus blogs porque son buenísimos:
Pecados da mesa
Bocados dulces y salados

Ingredientes bizcocho de chocolate:
  • 200 Gr. Mantequilla en pomada
  • 150 Gr. Azúcar
  • 3 Huevos
  • 100 Gr. Cacao en polvo sin azúcar (yo le he puesto Valor)
  • 150 Gr. Harina
  • Medio sobre de levadura química
  • Una pizca de sal.

Ingredientes flan de naranja:

  • Un bote pequeño de leche condensada
  • La misma medida del bote de zumo de naranja
  • 4 Huevos
  • Ralladura de naranja
  • Caramelo líquido (yo le he puesto del que venden ya hecho)

Para empapar el bizcocho:

  • 3 Sobrecitos de poleo menta
  • Agua y Azúcar

Elaboración bizcocho:

Con la batidora mezclamos la mantequilla, la pizca de sal y el azúcar.

Luego vamos añadiendo los huevos de uno en uno.

A continuación vamos echando la harina tamizada con la levadura y el chocolate en polvo.

Elaboración del flan de naranja:

Mezclamos la leche condensada, con el zumo y los huevos. Lo batimos bien y finalmente le añadimos la ralladura de naranja.

Elaboración del poleo menta:

Jejeje. Creo que no hace falta explicarlo. Sólo que hagais de cantidad como medio vaso y le echeis azúcar para que se quede bastante dulzón.

Montaje:

En el molde que hayais elegido echais primero el caramelo líquido.

A continuación la masa del bizcocho de chocolate.

Seguidamente echamos la mezcla para el flan de naranja.

Lo ponemos tapado con papel de aluminio y con cuidado de que no toque éste la mezcla del flan, en el horno y al baño María. Los primeros 20 minutos a 200º, destapamos y bajamos la temperatura a 180º alrededor de 30 minutos.

NOTA IMPORTANTE: El orden de los ingredientes se cambia mientras se está horneando y el bizcocho de chocolate sube hacia arriba.

Dejamos enfriar bien y desmoldamos. En la base echaremos el poleo menta tibio para que vaya empapando el bizcocho de chocolate.

Si alguien quiere un trocito ya se puede ir viniendo para Valencia que me queda la mitad... pero que se acuerde de traer un cafetito :))))

33 comentarios:

  1. Pues yo me he quedado con la boca abierta y no por el nombre,si no porque te ha quedado impresionante!! Y no quiero ni pensar lo buena que tiene que estar!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Ya somos dos con la mandibula desencajada, pero que original bizcoflán y que gusto más bueno ha de tener.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Que bonito te ha quedado. Este te lo copio, para no variar.

    besos

    ResponderEliminar
  4. yo si pudiera te llevaria un termo lleno de café a cambio de un trocín de esta delicia!
    bexinos wapa.

    ResponderEliminar
  5. Te estas volviendo una pastelera repostera de mucho lujo, esta tarta MÁGICA esta de escaparate, lastima que ahora, salvo visitas o compromisos, no hago dulces, pero la voy a poner en la reserva.

    Me voy unos días a Italia, así que hasta la vuelta.

    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Bueno, bueno; exquisita. Me ha gustado el toque de la menta, que buena idea has tenido. Estoy haciendo café, así que ve preparando un trocito, que voy para allá. Tardaré sólo un ratito, jejeje.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Cavaru:
    Cierra la boca y vente para acá que aún me queda un trocito.

    ResponderEliminar
  8. Gloria:
    Es una de las tantas variaciones que se le puede hacer a una misma receta.
    Me alegro que te guste y ¡desencájate la mandíbula cariñet, que eso duele mucho :)))

    ResponderEliminar
  9. Isabel:
    Seguro que a ti te sale mucho mejor de presencia porque estás hecha una artistaza así que ya te puedes poner manos a la obra.

    ResponderEliminar
  10. Fely:
    Lo dicho. Aquí estamos esperando ese cafetito jejeje.

    ResponderEliminar
  11. Mª Pilar:
    ¿No tendrías una maleta un poco grande para meterme yo dentro?
    Mira que me gustaría ir a Italia.
    Pásatelo muy bien y luego nos lo cuentas.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  12. Marijo:
    ¿A que hora tienes previsto aterrizar por aquí?
    Lo de la menta se me ocurrió un poco de pasada y si hubiera tenido esencia... hubiera sido ya el acabose.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Pues vaya imaginación que tines, te ha quedado de lujo. Porque no me gusta el avión sino ahora mismo aceptaba tu invitación :-)
    Un besín.

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado impresionante y con esos ingredientes tiene que estar buenísimo.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  15. Tan...tan...¿se puede?????

    Acabo de descubrir tu blog y veo ésta tarta y me he quedado prendada mágicamente
    Que pintaza chica
    besos
    Tocinito de cielo y Cia

    Hola gloria....

    ResponderEliminar
  16. Buenoooo. Te llevo el cafelito y el cubata, pero yo quiero probar esa tartas mágica.

    No veas que pinta. Debe ser una combinación increible.

    Besos desde Cádiz, Jose.

    ResponderEliminar
  17. Acabo de descubrir tu blog y me encanta: voy a seguirte!

    ResponderEliminar
  18. Dely:
    Muchas gracias cariñet.
    Lo del miedo al avión lo tenía yo también hasta que me fuí a Canarias y se me fué todo de golpe.
    Ahora estoy deseando cogerlo porque es señal de que me voy de viaje ¡con lo que me gusta!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  19. Kanela:
    Gracias corazón. Me alegro que te guste.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  20. Tocinito :)))
    Muchas gracias.
    He intentado acceder a tu blog pero no lo he conseguido.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  21. Jose:
    Como no te des prisa, no llegas, pero no te preocupes que si vienes con el café y los cubatas como dices, yo hago otra.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  22. Mª Angels:
    Jo també visc a la cuina. Es lo que mes m'agrada i lo que menys... rentar les plats :))))
    Moltes gracies per les teues paraules.
    Un peton.

    ResponderEliminar
  23. jo chelooooooo, que me voy pa valencia eh?? no me tientes!! es precioso y además riquisimo tiene que estar!

    ResponderEliminar
  24. La tarta se ve deliciosa...
    Besitos

    Norellys

    ResponderEliminar
  25. Toñi:
    Vente para Valencia cuando quieras que yo lo hago en un pis pas ¿vale?
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  26. Chelo...és muy extraño que no puedas,te mando el enlace

    http://tocinillodecielo.blogspot.com/

    un saludo tocinito de cielo

    ResponderEliminar
  27. Que bueno, esta impresionante, a mi me encanta nada mas leer el titulo y ver la foto impresionante de veras.

    Besossss.

    ResponderEliminar
  28. Madredelamorhermoso Chelo !!!!

    Has pensado en montar una pastelería ??? jajajaja

    Petons,
    Marga

    ResponderEliminar
  29. Caramba, la mezcla ha sido todo un éxito, ¡qué pinta!.
    Besoooos

    ResponderEliminar
  30. Chelo, la he copiado para hacerla porque me ha encantado.
    Besos

    ResponderEliminar
  31. Impresionante, ya la he compartido en mi blog. La voy a hacer pronto y veremos cómo me sale a mí.
    Me ha encantado tu blog. Qué cosas más ricas haces!!.
    Un saludo.
    http://apasionadasdelganchillo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  32. Rosa, estoy segura que te va a salir muy bien.
    Un besazo y gracias por tu comentario.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!
¡Te espero otro día!