
- 6 Huevos
- 400 Gr. Azúcar
- 2 Natillas de chocolate
- 200 Gr. Aceite de girasol (sí, lo he pesado)
- 350 Gr. Harina normal
- 100 Gr. Cacao en polvo Valor sin azúcar
- 100 Gr. Nueces peladas.
- 1 Sobre de levadura química.
Para la cobertura sólo nos hace falta:
- 100 Gr. Chocolate postres
- 100 Ml. Nata
- 20 Gr. Mantequilla
Elaboración:
Montamos los huevos con el azúcar. A continuación le vamos añadiendo todos los demás ingredientes.
Untamos un molde con un poco de mantequilla y echamos la mezcla.
Horno precalentado a 170º. De 35 a 40 minutos pero vigilando por si se dora demasiado por arriba. Si os pasara eso, le poneis papel de aluminio encima.
Para hacer la cobertura sólo hemos de derretir el chocolate. Yo lo pongo en el microondas, a baja potencia y en espacios de tiempo muy cortos para que no se queme, pero también se puede hacer al baño María. Luego se va mezclando poco a poco con la nata y la mantequilla, hasta que esté fundido todo junto.
Una vez que ya se haya enfriado, le echamos la cobertura de chocolate y adornamos con unas nueces.

Que tentación más grande nos has hecho Chelo, tu sabes lo que engorda? Rico, por supuesto que tiene que estar y mucho.
ResponderEliminarBesicos
Mª Pilar, sí que sé lo que engorda pero como nos vamos a repartir las calorías entre la familia, pues ya no es tanto jajaja.
ResponderEliminarUn besazo.
Esto no se hace y más a estas horas las 11 am ummmmmmmmmm que bonita te ha quedado, lo que te digo que eres una ARTISTA REPOSTERA. Besitos. :o)
ResponderEliminarMontse, lo que te he dicho en el face, a tiempo estais (de momento).
ResponderEliminarSiempre me toca leer estas recetas a estas horas, la de merendar...., y el chocolate me pierde...
ResponderEliminarMe voy a coger un trocico de chocolate que tengo empezado, tú tienes la culpa, jejeje.
Muy bueno tiene que estar.
Besicos
chelo que pinta más rica... te has pasado por mi blog?, nueces de california organizaun concurso de recetas con nueces, yo formaré parte del jurado y no puedo participar pero... tu si puedes y el premio es estupendo!
ResponderEliminar(yo no llevo comisión eh?? jajaja)
besos!
Madre mia Chelo que ricura por Dios, me lo comia enterooooo, jejejejeje.
ResponderEliminarun besito guapa!!
Uhmmmmm Tiene una pinta espectaculaaaaarrr!!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Bueno, bueno, bueno; deliciosa. Tomo nota que seguro que esta "cae".
ResponderEliminarBesos
Ana, a mi también me pierde el chocolate ¿se nota? :)))
ResponderEliminarMuchas gracias guapa.
Toñi, muchas gracias.
ResponderEliminarEstoy pensando en algo para ese concurso de nueces. Ya veremos si me sale algo original.
Un abrazo.
Rocío, yo también me lo hubiera comido entero pero luego no entro en los pantalones jajaja.
ResponderEliminarUn abrazo.
Chocolat :) en honor a tu nombre.
ResponderEliminarMuchas gracias cariñet.
Marijo, corazón, ¿Cómo estás?
ResponderEliminarCon esto de que estuve algo "desconectada" no había coincidido contigo.
Un abrazo.
Hola Chelo, muchas gracias por tu visitas a mi blog. Este pastel de chocolate y nueces es fantastico. En el corte se ve que tiene una textura bien jugosa. Lo apunto. Saludos!!!
ResponderEliminarUhmmmmmm...madre del amor hermoso, que rico por favor!!
ResponderEliminarBesos.
Hola Chelo, guapa tu
ResponderEliminares una combinación perfecta, anoto tu receta y te cuento
Te deseo un BUEN AÑO,
Mil petonets Susanna