miércoles, 6 de abril de 2011

ARROZ AL HORNO EN MICROONDAS (con la receta :)



Este arroz se suele hacer aprovechando el caldo y los garbanzos que han sobrado del cocido.

No hace mucho aún iba la gente al horno más cercano a su casa con la cazuela de barro con todos los ingredientes y el caldo aparte. Cuando llegaban le echaban el caldo y la hornera lo metía en el horno de leña y estaba de ummmmmm, vicio total.

Ahora me conformo con el microondas jejeje.


Ingredientes para 6 personas aproximadamente:


  • 500 Gr. Arroz.

  • Caldo de cocido, el doble que de arroz.

  • Patatas cortadas como para tortilla

  • Garbanzos del cocido.

  • Dos tomates maduros

  • Costilla troceada de cerdo (yo suelo poner dos trozos para cada uno)

  • Panceta (unos 3 o 4 trozos para cada uno)

  • Una morcilla (sólo le pongo una porque soy a la única que le gusta en casa)

  • Un cabeza de ajos.

  • Aceite, sal y pimentón dulce.

Elaboración:


Bueno, os digo que no todo está hecho en el microondas aunque sí que se podría hacer.


Cocemos un ratito las costillas en el caldo de cocido.


Sofreimos las patatas y la panceta. Aprovechamos la sartén y freimos media cabeza de ajos partida por la mitad (como en la foto). Apartamos.


Ponemos un poco más de aceite y sofreimos un ajo troceado (nos sirven de los que se nos han quedado por la mitad de antes).


A continuación echamos un tomate rallado. También lo sofreimos.


Echamos el arroz y le damos unas vueltas. Echamos una cucharadita de pimentón dulce y enseguida apartamos del fuego.


En una cazuela de barro ponemos el arroz y a continuación vamos colocando las patatas fritas, los garbanzos, la panceta y las costillas. Vamos poniendo por encima la morcilla, el tomate partido por la mitad y la cabeza de ajos.


Metemos en el microondas con el grill unos 20 minutos a potencia máxima.




11 comentarios:

  1. Te ha quedado muy bueno, pero no has puesto la receta, ¿cómo se hace? Besos.

    ResponderEliminar
  2. Ummmmmmmm me llega el olorcín Chelo.

    Anda se buena y comparte la recetina jaja....

    Muasssssss.

    ResponderEliminar
  3. Y la receta. . . .

    De aspecto estupendo.

    Besicos

    ResponderEliminar
  4. Riquísimo....te ha quedado estupendo.

    Yo también espero la receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Piligoto, Bego, Mª Pilar, Loli:
    Perdón, no había puesto la receta. En vez de guardarme las fotos subidas a borrador, las he publicado y como siempre voy ajustada de tiempo, ahí se habían quedado.

    Muchas gracias por vuestros comentarios.
    Un abrazo a todas.

    ResponderEliminar
  6. Está buenísimo, acá en Argentina se viene el fresquito y estos platos nunca está de más saber hacerlos, hoy justamente me comí un buen guiso de arroz, gracias por esta receta tan buena.

    ResponderEliminar
  7. Bueno yo me conformo con el horno, porque mi microondas no tiene grill.

    Tiene que tener un sabor delicioso.

    Besicos

    ResponderEliminar
  8. Que ruquísimo Chelo, yo no lo he hecho nunca pero lo he comido y me encanta!!
    Lo del micro para una prisa seguro que va genial.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Chelo, ese arroz es para que se te caigan las lagrimas por no poder comerte dos platos.

    Besitos

    ResponderEliminar
  10. ¿Arroz y microondas? La combinación perfecta!!! Me gusta, te ha quedado muy requetebien

    ResponderEliminar
  11. Ludmila: Me alegra que te haya gustado la receta. Es bastante típica por la zona donde yo vivo.
    Un abrazo.

    Maria Pilar: Yo lo hago en el microondas porque me sale prácticamente igual y no he de estar precalentando el horno :)
    Un besazo.

    Belmari: El tiempo de cocción es el mismo. Pruébalo a hacer y verás como te sale de rechupete. Seguro porque eres una gran cocinera.
    Un besazo y recuerdos Luz.

    Tremendita: Te aseguro que con un plato tienes el estómago "ocupado" hasta la noche :))))
    un abrazo.

    EnlaLuna: Muchas gracias cariñet.
    Un besazo.

    ResponderEliminar

¡Gracias por tu comentario!
¡Te espero otro día!