Espero que me perdoneis porque ayer puse las fotos de los curasanes pero no os puse la receta.
Esta masa no es de hojaldre. La hice así:
Ingredientes:
- 150 ml. leche
- 25 gr. azúcar
- Un pellizco de sal
- 70 gr. mantequilla + un poco para untar
- 3 yemas de huevo
- 400 gr. harina de fuerza
- Algo menos de un cubito de levadura prensada (de la que venden en Mercadona)
Elaboración:
Yo hice la mezcla en la panificadora.
- Introducimos los ingredientes líquidos y terminamos por los sólidos.
- Lo dejé levar dentro de la panificadora
- Una vez levado, lo saqué y le pasé el rodillo.
- Hice los cortes de los triángulos y unté con un poco de mantequilla fundida.
- Rellené unos con jamón york y queso y otros con morcilla, les día la forma de curasán y los dejé en una bandeja hasta que aumentaran hasta el doble de su volumen.
- Pinté con clara de huevo y a los de morcilla les puse un poco de sésamo. A los de york y queso les puse queso rallado una vez horneados.
- Hornear a 190º alrededor de 15 minutos o cuando estén tostados.
La mezcla se puede hacer igual sin panificadora.
Si no cierras la ventana de la cocina.
ResponderEliminarVerás como desaparecen los croissant de las fuentes!!!
Besitos!!!!!!!!!!
que pinta de verdad tiene que estqr riquisimos que ricos......besos
ResponderEliminarque pena que vivas tan lejos de miiii....me tendrias que echar...jejjej.
ResponderEliminarbexinos
Pero que deliciosos croisanes!!! te han quedado estupendos...un besito
ResponderEliminarQué buena pinta! qué apetitosos ahora en la hora del desayuno! aunque lleven embutido :)
ResponderEliminarde verdad que te han quedado de maravilla, se ven super tiernos..
enhorabuena!
:)
mmm,que buenos...
ResponderEliminarQue ricos Chelo!!!!!!!
ResponderEliminarCreo que tengo alguna masa de hojaldre perdida en el congelador ......
Petonets
Marga
Mañana mismo tendré que probarlos: se ven irresistibles!
ResponderEliminarque buenisima pinta ,chelo!!, seguro que desaparecieron en un pis pas!
ResponderEliminarbesitos
María :) Desaparecieron igual y con la ventana cerrada.
ResponderEliminarJessica: Muchas gracias.
Fely: ¡¡Serías mi probadora oficial!! (para lo bueno y lo malo jeje)
Mª José: Gracias carinyet.
Laura: Aunque sea para desayunar aunque yo los hice para cenar de picoteo.
Espe: Muchas gracias guapa.
Marga: He puesto como hice la pasta porque no había terminado de poner la receta cuando me hiciste tu comentario pero con hojaldre también estarán de vicio.
Visc: ¿Los has hecho ya? Me cuentas algo cuando los hagas.
Toñi:Sí que desaparecieron enseguida.
Un besazo para tod@s y gracias por vuestros comentarios.
Que alegría que hayas vuelto tan pronto y con estos croisanes tan ricos,
ResponderEliminarBesitos
Hola Mª Pilar!
ResponderEliminarSi no me he llegado a ir pero es que he estado muy vaga (y sigo) y también he tenido unos problemas con el ordenador y ahora voy funcionando con el portátil.
Un abrazo.
Olá que receita maravilhosa. Muito bonita também, adorei. Um abraço.Venha me conhecer também, será muito bem vinda.
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